夫妻共同财产能否私自买卖?
夫妻共同财产中的一方是否可以擅自进行买卖行为,需要根据《中华人民共和国婚姻法》第二十九条相关规定来判断。
其他答案
夫妻共同财产是指在婚姻关系存续期间,夫妻共同取得的财产。根据相关规定,夫妻共同财产属于夫妻共同所有,应当由夫妻双方共同管理、使用、处分。在没有经过另一方同意的情况下,任何一方不得单方面处分夫妻共同财产,包括私自买卖。因此,夫妻在处理共同财产时应当相互协商、取得共识,共同决定财产的处置方式,确保双方权益和利益。- AI整理生成 -
2024-09-23 02:42
来自北京市
AI整理生成
赞(0)点赞赞(0)举报
房天下知识为您分享了一条干货
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。




