房天下问答 >买房>交易过户>签约认购> 问题详情

离婚后男方购房如何分割?

离婚后,男方购买的房产如何分割是一个常见问题。根据我国婚姻法第175条规定,离婚时男方个人财产的房产属于个人所有,不属于夫妻共同财产,通常不会被划分给对方。
ask7317202743|2024-10-26 13:13 |来自北京市

其他答案

ask7989664073

离婚后男方购房如何分割?根据相关规定,离婚后男方购房的分割原则主要取决于房屋的产权归属、购房资金来源以及离婚双方的协商情况。首先,如果男方在婚前或婚后以个人名义购买的房屋,并且房屋证件上只有男方的名字,则该房屋属于男方个人财产,离婚时不纳入夫妻共同财产范围,通常不需要分割。其次,如果房屋属于夫妻共同名义,无论是夫妻双方共同还是其中一方购房,根据离婚法律规定,夫妻离婚时应当协商处理共同财产,可以通过 展开
2024-10-27 08:13
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈