房子14亿人住不完不简单等于房产过剩,为何有的地方房屋空置率高?

其他答案

ask2901744945

房屋空置率高主要是由于结构性短缺与结构性过剩并存。在一些城市和地区,由于人口流出、经济发展滞后等原因,房屋供应量过大,导致空置率较高。而在一些城市和地区,由于人口流入、经济发展较快等原因,房屋供应量不足,无法满足人们的居住需求。此外,房地产市场的地域性差异也很大,一些城市的房屋供过于求,而一些城市的房屋供不应求。因此,即使总体上房屋供应过剩,但在一些特定区域仍然存在房屋短缺的问题。

ask9624795776

回答:对于14亿人住不完不简单等于房产过剩的问题,实际上房产供给过剩与结构性短缺及结构性过剩并存。由于受到地域环境的影响,房屋空置率有可能受到某些地方的空置影响,当某些地方处于经济不发达、政策不完善、基础设施不充足和城市发展不协调等情况下,当地的房屋空置率会暴露出来,而在其他地方房屋空置率可能会较低,甚至不存在房屋空置的情况。此外,城市发展中缺乏分类秩序也会导致房屋空置率增高,如政府在发展住房时重 展开