谁来监督延期交房和不能按时交房的赔偿是否按照合同约定执行?

其他答案

ask4313044480

在延期交房和不能按时交房的情况下,监督赔偿是否按照合同约定执行的责任主要落在购房人和相关部门身上。 首先,购房人应当仔细阅读房屋买卖合同中的条款,了解延期交房的违约责任和赔偿标准。在签订合同前,购房人应充分了解开发商的信誉和资质,避免因开发商的问题导致延期交房。如果开发商出现延期交房的情况,购房人应当及时行使合同中的权利,要求开发商按照合同约定的标准进行赔偿。 其次,相关部门如建设、规划、房管 展开

ask8734903253

谁来监督延期交房和不能按时交房的赔偿是否按照合同约定执行,这个问题可以从多方面来考虑。首先,购房人可以依据房屋买卖合同中约定的延期交房的违约金金额要求开发商赔偿,但仍有可能出现不能按合同约定执行的情况。因此,购房人最好在签订房屋买卖合同时,对延期交房违约金的计算方法和约定的金额都要作出详细考虑,以防出现赔偿不足的情况。其次,购房人还可以向有关部门投诉,要求有关部门进行检查,确保开发商按照合同约定执 展开