开发商延期交房应怎么赔偿

anguojian|2009-01-02 20:55 |来自北京市

其他答案

wcq000

根据《合同法》规定,只有当一方当事人有重大违约行为时,另一方当事人有权解除合同,并要求其返还所交的预售购房款和利息,并支付违约金。此外,如果办理按揭,银行就会将贷款打入开发商账户,这部分房款视为已付,购房者可以要求开发商按照房屋总价值及合同相应条款进行赔偿,这是受到法律保护的。

111zhaojun

第一要按合同赔偿受害人损失第二尽快挽回名誉

CESI0920

你买房子的时候签的协议还是签的合同?要是欠的协议的话估计没望了!要是合同联合所有业主向他要求赔款!具体赔款明晰在你的合同上面就明确写出来!你照着那个算就可以了!看你的合同是不是标准合同!房管局是否承认!现在一般还有网欠!关键看你签的是哪个!合同上是否明确要求的!要是没有!那么哥们你们悲哀了!

swj0819

延期交房的违约赔偿问题 一、关于违约金的性质 《中华人民共和国合同法》第113条规定:当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,给对方造成损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失。《合同法》从合同当事人地位平等及市场经济原则出发,确定了违约金的补偿性,即违约金是用以补偿受害方因合同对方违约所遭受的实际损失。而《合同法》第114条关于约定违约金低于或过分高于损失的调整制度,从另一角度 展开