中山小产权房能买吗?购买小产权房需要注意什么

其他答案

ask6892778540

1、小产权房产没有国家颁发的房产证。无论是村委会还是乡政府颁发的产权证都属于无效证件,在法律上不予承认。2、小产权住房无法上市流通。由于小产权住房没有国家认可的房产证明,所以不具备进行房产转让、处分、收益和继承等权利。3、小产权房产无法过户。由于小产权房产本身就不具备相应的产权,所以也不具备过户的权利。4、小产权住房没有占地补偿。遇到政府或合法开发商征用小产权房产占地的情况时,小产权房主只能得到很 展开

ask1023452934

"小产权房可以买卖,但是存在风险。以下几点需要注意1、购房时,不能轻信出售人的口头宣传和承诺,买房前,须查验房出售人是否具备销售房屋的主体资格,查验商品房项目的建设手续。2、城市居民不要购买在集体土地上建设的房屋,决定买房时,须审慎签订商品房买卖合同。3、在购买小产权房时,要了解可能存在的风险,必要时可以咨询专业的律师,根据他们丰富的经验,提供有效的帮助,防止利益受到损害。"

ask7920000886

买小产权房基本都是追求个性价比,但是仔细算账并不划得来。1、没保障,国家不认可的交易行为,无产权保证,时下对小产权房的处理已经已经归纳如城改部分,如拆迁仅能获得少部分赔偿。2、硬件设施差,基本上小产权房都是城中村等部分的集体用地,开发条件与理念决定产品,故在产品设计,园区规划,配套建设等几方面很少有及格。3、并不见得便宜多少,此类房屋都需要一次性付款或根据工程进度付款,最多给你个5年分期付款,资金 展开

ask5565165974

"如果你打算自住的话,其实是可以的。但是风险也是有的,那个房子的最终产权不是你,随时都有无法预知的后果。出租当然可以。但是想过几年转手卖是没可能的,本身你买下来的这套小产权房就手续不全,正式来说就是非法的交易,本身小产权房的买卖就不合法的。 "

ask6494261525

"您当然可以购买了 ,不过要分您的用途 如果您是打算自己居住,那么说实话,所为小产权和大产权没有什么区别 如果您打算投资,日后要卖掉房子,那么小产权房有点点麻烦,有一部分人不认可,这个您要考虑好 "

ask2359407218

"建议最好不要购买,小产权房风险很多1、缺少“五证”如果没有“五证”是不能办理房产证的。没有产权,不受法律的保护。2、拆迁难补偿只要依法办理了相关审批手续,它就是合法建筑。但也不排除那些在政府规定范围以外的违章建筑,如果和国家的规划相冲突,还很有可能被拆除,而且业主也不会得到拆迁安置补偿。3、质量难保证这些房屋价格便宜,房屋质量没人监督,一些开发商为赚钱会偷工减料,存在安全隐患。这类房屋一般由土地 展开