二手房和新房税费差别是什么

其他答案

ask5626180624

新房税费差别不大,二手房税费比新房要贵一半

ask2036578208

二手房的税费会比新房要贵一点,但是也不是所有都会超过二手房的成交价。所以相对于新房来说会更便宜,二手房的税费也会稍微少一些,只能说在房屋价格上进行估算,然后根据这个数据自己选择适合的二手房。

ask1709393948

你好,二手房的话主要是看房本登记日期是否满五年。

ask494031631

您好,二手房和新房税费差别如下:1.契税(首套)90平米以下1%;90-140平米1.5%;二套3%。2.个税(二套或者二套3%)3.增值税(满二唯一免征)

从~晶以后

您好,感谢关注房天下。二手房买卖税费主要涉及到个税、契税和增值税等。具体的税率由政府规定确定,如果您购买的是一手商品房,需要缴纳契税和增值税,具体税率由下列几种情况:1、增值税及附加,税率为5.6%;2、个税,税率为3%;3、印花税,增值税及附加(含附加):4、契税,根据买方缴纳,根据买方缴缴纳。希望可以帮助到您,望采纳,谢谢!

ask3978219775

1、二手房税费比新房的多一些2、二手房税费都要缴纳以下几种1、印花税:房款的0.05%2、交易费:3元/平方米4、中介费:房款的2%5、权属登记费及取证费:按照情况,由卖家出具