可以用住房公积金支付购房首付款吗?

多睡三五分钟|2007-06-16 08:58

其他答案

小小西北浪

不可以的,提取公积金的话,需要首付收据,购房合同,及相关身份证明材料,去公积金管理中心办理。

巧笑倩兮儿

不可以,但 是可以想办法,是的,活人不能被尿憋死呀!

蝴蝶笨笨

不可以的,住房公积金不能支付购房首付款,要是钱周转不了,可以在首付后,拿到房产证,再用房产证进行贷款

海子无言

应该是不可以的.根据有关条例是不充许的.

古灵精怪sun

如果按国家规定是不可以的,但规定是死的,人是活的,一定可以拿到

房掌柜

感觉大家的回答是不是非常可笑,也许本就该笑自己的可笑啦,在政策上是肯定不行的,但是走一个迂回不就可以了吗,毕竞那都是自己的钱啊,你可以先向别人借钱付首付,然后再申请取出你的供积金,还了你所借的钱,感觉是不是一样啊!退一步海阔天空啊,做人也是如此,头脑是活的!政策是死的!

轻风之声

我们单位可以,给点好烟就解决了

爱房小二

按照国家有关规定,单位为员工缴存的住房公积金可按照下列规定列支:1、购买、建造、翻建、大修自住房的;2、离休、退休的;3、完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;4、户口迁出所在市、县或者出境定居的;5、偿还购房贷款利息的;6、房租超出家庭工资收入的规定比例的。所以,只要提供办理支取业务所需的购房合同及发票就可以使用住房公积金了。

lovetao4ever

答案当然是不可以,我只想补充一下以上几位的见解,给你提供一些建议。如果你在购房时实在有困难,可以选择这种方式,就是拿着你手头所拥有的资料(以上已经明确),到单位开证明,可以贷款,款数相当于你所存的住房公积金数额,以解燃眉之急,利息按照当地政府规定来收,但是很低,也就是说利息不是问题,等你补齐以上几位所说的证书、证明文件之后,再去申请取出公积金使用。我家刚建过房,我就是拿着建房许可证去贷款的,你也可 展开

小木勺

在用公积金买房的问题上,政策规定并不是很死,但将公积金用于购房首付款是肯定不行的。“办理公积金支取时,应提供办理支取业务所需的购房合同及发票,确定支取人所发生的购房行为以及购房时发生的房款金额,因此办理公积金支取时应首先提供购房发票。但在没付首付款之前,房地产开发商是不会给你开具任何发票的。” 提取住房公积金必须通过汇交单位办理。由汇交单位开具《住房公积金支取申请书》,加盖单位预留印鉴。办理支 展开