简易计税房地产税率是什么

烟火海 | 2021-12-01 15:31 | 来自北京市

其他答案

chenxiaoxia525

您好,感谢您对房天下的关注。您这种情况只是要缴纳契税和印花税,如果购买商品房,需要缴纳增值税及附加和个税。具体计算方法有:

ask5762853142

问题补充:房地产简易计税无论什么收入税率都是5%!我把您补充的问题也写下来,方便有类似问题的朋友查看,针对您这个问题,我觉得:是的,营改增后房地产企业的老项目可以选择简易计税方式,增值税税率5%。依据如下:国税总局2021第18号公告:第八条 一般纳税人销售自行开发的房地产老项目,可以选择适用简易计税方法按照5%的征收率计税。一经选择简易计税方法计税的,36个月内不得变更为一般计税方法计税。

ask3534610121

你好,房地产税的计算方法为:一、从价计征按照房产余值征税,房产原值一次减除10%~30%后的余值计算缴纳。二、房产出租的,以房产租金收入为房产税的计税依据。三、房产出租的,以房产租金收入为房产税的计税依据。四、从租计征房产税的税率,一般是房产出租的10%~30%之间。而我们经常调查,房产税因房产出租的原因、被转租人以旧是房屋的借住,则应该由租金收入作为房产税的计税依据,计税房产税怎么算,都会在期限 展开

ask8321774140

您好,根据《中华人民共和国税收征收管理法》的相关规定,第六条,房地产开发企业应当在商品房交付使用后90日内,将其纳税义务发生转移变更的,行为。应当由转移所得的房地产权属证书按照一定比例向主管部门缴纳土地出让金或其他税费

ask3993166548

房地产税在房地产税领域是比较复杂的,房地产税是以房屋为征税对象,向产权所有人征收的一种财产税。