新房收房应该注意的问题有什么?

khdgztkehu3969278277|2021-09-23 10:17 |来自北京市

其他答案

苏媛媛 二手房经纪人电话联系百科详情

1、详细检查房屋质量,看有没有裂缝。2、检查墙体平整度。3 仔细检查地面有无空壳开裂情况。4、水电煤畅通情况和能否正常使用。5、验收下水情况 6、验收地面下水情况。7、核对买卖合同上注明的设施核对买卖合同上注明的设施、设备等是否有遗漏、品牌、数量是否相符

王继锐 二手房经纪人电话联系百科详情

收房不能走过场 收房要在授权中介的陪同下,带着看房的确认书,并同卖家一起对房内各个部分逐步检查一遍,而且在此之前别忘了保留部分尾款。

黎思彤 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,很高兴为您解答,新房收房应该注意的问题是: 1,入户门有没有破损 2、楼房地面是否平整 3、看预留的孔洞是否合理

瞿祥年 新房置业顾问请拨打电话15827041860电话联系百科详情

查看两书一表,进门开始的每一个细节处都要检查,也可以找个专业的验房师,一切OK

楼市逗逗

先准备好资料,主要包括《竣工验收备案表》、《住宅质量保证 书》、《住宅使用说明书》、《建设工程质量认定证 书》、《房地产开发建设项目竣工综合验收合格 证》以及《实测面积登记表》。一般会由物业带领业主进行交房并做好交房记录,协助检验房屋,解答业主疑惑,填写房屋验收表,并且详细记录需要进行修补的说明。切记验房很重要,一定确保验房没问题再最后收房收钥匙。

高级验房师滕军华

恒匠心验房提示 您新房收房一定仔细 验房,下面是验房的事项:: 一、入户门-门框扇 ﹡门表面现象、防护措施,锁具、合页、开关、配件安装情况。 ﹡门框、扇安装,扇与框的结合情况,密封性能,门品种、类型、规格、尺寸、开启方向、安装位置等项。 二、室内门窗工程 室内门窗 ﹡框扇安装、固定情况,配件、防脱落、防撞措施、开启情况、纱窗、溢水口。 ﹡材质表面状况,密封胶表面状况、密封性能、缝隙处理、滴水线 展开

网众验房

1、核实交付各类证件是否齐全2、验房服务。针对房屋的各个项目进行查验,涉及到房屋的强电,弱电,防水,墙面,瓷砖空鼓,新风,地暖,空调等

小家客

团体维权方法有用与否也取决于事先有无预备,化被迫为自动是很有必要的。我们不能等要吃饭了才来插秧,因此,业主们应尽或许早地认识、交流与沟通,了解收房注意事项,在收房时,他们完全可以做到有备无患,完全可以最大程度地维护自身的合法权益。而在收房也是验房的关键时节,一定要及时发现问题,否则过期开发商就不认帐了。

孟鹏程 二手房经纪人电话联系百科详情

主要包括《竣工验收备案表》、《住宅质量保证 书》、《住宅使用说明书》、《建设工程质量认定证 书》、《房地产开发建设项目竣工综合验收合格 证》以及《实测面积登记表》 屋内重要设施质保合同

fang7476862687

主要是确定房屋是否达到交付条件,《竣工验收备案表》 最重要,同时也要仔细查看《住宅质量保证书》里的各项承诺。现如今还是建议找个验房师协助帮忙验房,“先验后收”。关于验房主要可从大概以下几方面入手:(1) 房屋本身的质量(2)景观绿化、小区配套、设施标准等配套设施是否符合合同约定。(3)装修质量。还有就是要了解公摊面积及相关知识,防止开发商侵占。剩下的具体细节如墙面、装修等等就不举例了,验房师都会协 展开