二手房税费计算表是什么

盛自强|2021-09-16 10:01 |来自北京市

其他答案

ask6440338426

1、契税:首套房90㎡以下,按成交价的1%计算;二套房90㎡以上按成交价的1.5%计算;2、营业税:按成交价的5.55%征收;非普通住宅按成交价的3%征收;不过,由于房屋面积小且管理好,购房者是否有足够时间还需缴纳物业费。二手房税费计算表:1、测绘费:普通住宅满两年免征,非普通住宅未免2、营业税:差额×5.6%(房产证未满五年的),卖方全额×3%,买方缴纳3、个人所得税:差额×20%,卖方缴纳4、 展开

ask7705802425

你好,具体要看是什么样的新房

ELLEBOY

二手房交易税费计算表,卖方要缴纳营业税、个人所得税、印花税等共5种,其中5种都是由买方承担。根据相关规定,卖方出售的话需要支付全额营业税及附加、个人所得税、城建税、教育费附加在内的免征营业税;另外还有城建税、教育费附加、土地增值税及附加等。二手房过户的具体税费情况如下:二手房税费约为报税价的8%(卖方:个人所得税1%(房产证大于5年的唯一住宅免)、营业税5.5%(房产证大于2年的免),买方:契税1 展开

沫沫安然

您好,链家地产曹彤梓很高兴为您服务。二手房税费计算表如下:希望能帮到您,期待采纳。

ask7713772483

二手房税费计算表是:1.营业税:按照现行营业税暂行条例规定,转让出售购入的住宅(即免征)收入减去原价后的差额按照5%缴纳营业税;超过5年(含5年)的非普通住宅或者不能提供该房产原值凭证的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的余额按照2%缴纳,具体税点如下。