“个人将购买超过2年的普通住房对外销售的,免征营业税”这个2年是从什么时候开始算起的?

liuyue0104|2009-01-13 19:11 |来自北京市

其他答案

☆雪莲王☆红叶

是以房产证的颁发日期为准,也可以该套房屋缴纳契税的开票日期为准,但二者的时间差应是很短的,意义不大。

ccc000tt

房产证上的日期。比如你00年买的房子到08年才下房产证 那么你的房子就要交营业税的,

惊天一吼

那你这个肯定免不到!~ 这个时间是以产权证时间或者契税发票时间为准

从~晶以后

契税和房照上的时间算起,如果契税完税凭证的时间早,就按契税完税凭证上的时间算!这是法律规定的,记住一点,发票和合同上的时间不算,买房以后一定要及时去办房照,不及时办理,就是有发票和合同,从法律的角度上看,房子的产权还不是属于你的!法律是不保护的

白玉老虎!

是从房产证上的 年限开始算的 答案补充 不在你什么时间买的,也不看你什么时间办的 房产证,你今年办的房产证也可能不是今年的日期。房产证的日期是按国家批下本块土地的日期,房产证的日就是国家批给开发商这块地的日期。你的 房子是06年买的 办下房证后日期可能是早于06年这个日期就是国家审批给地的日期。这样是不划算但这是法律规定的,我们只能认可了。

江堰

交房的时间

水盟之家

有的地方是根据购房的发票算的,因为你一旦购买房子,在网上就会有备案,所以根据购房总发票上的时间也是比较合理的

Xsmile

房产证为主,上面有个确权日期。

魔法天使团

原则上是以房产证为准,但也有以发票为准的

☆天涯歌女∮

房产证为主,上面有个确权日期。