开发商“五证”不全(只有一个国有土地使用证)的房子购买是否有保障

本人最近看上一套房,但开发商只有一个国有土地使用证,说其他证正在办理当中,这种房子是否有保障
Goderustes | 2009-03-19 08:01 | 来自北京市

其他答案

wwp25257758521

有保障,土地使用权证只能说明这个土地一定年限内的使用权归开发商所有,存在非常非常多的风险,下述比较大的风险都有可能导致无法办理产权:1、土地规划的风险;2、抵押的风险;3、施工规划的风险;4、开发商的资金状况风险;5、土地抵押的风险;6、施工质量的风险;7、施工安全的风险;8、质量监督等26家相关检验项的安全、质量等风险。等等。而只有等到办理了预售许可之后,开发商已经投入了相当的资金,上述风险就

leung_baba

没有预售许可证的房子是不允许出售的,也就是说即使你付了钱,房子也不能在房管所备案,那就表明没有证据证明那是你的房子。这样的房子如何敢买?!!!!!!!!!!!!

韩雨轩

没有保障,最少到现在为止多是危险的,有风险的!五证要齐全开发商才可以收房款!必须要看到商品房预销售许可证才可以购买,有了商品房预销售许可证,其他的5证肯定办到了才会有这个证的,如果开发商没有这个证他敢卖房你举报,他就倒霉了要严惩的!

大湖如梦

土地使用证?那可有点危险,手续还没齐全,现在国家规定,得把规划许可证等等前期手续证都办齐了才能销售的.除非你是他真正的熟人先走的后门或者知道他的底细,怕就怕万一他批不下来,你钱已经出了,那就麻烦大了.是什么房产开发公司?你得选择有点名气,最起码在你当地已经有几个成功楼盘推出,市场口碑还不错的单位才行,有保障!我就是在一房产公司上班的,相信我没错的.

你诗歌的人

没有保障,土地使用权证只能说明这个土地一定年限内的使用权归开发商所有,存在非常非常多的风险,下述比较大的风险都有可能导致无法办理产权:1、土地规划的风险;2、抵押的风险;3、施工规划的风险;4、开发商的资金状况风险;5、土地抵押的风险;6、施工质量的风险;7、施工安全的风险;8、质量监督等26家相关检验项的安全、质量等风险。等等。而只有等到办理了预售许可之后,开发商已经投入了相当的资金,上述风险就 展开

小小鸟之家

没有保障,没有产权,很危险

极度高空

预售要5证齐全,交付要2书齐全,否则都是违规的,可以告他!

lgy284

五证不全,怎么可能开工,又怎么可能办的出预兽证,房管局办不出备案,根本不能出售。