重庆买房首套房的认定资格?

在重庆买房,怎么来认定是第一套房而享受相关的利率优惠呢?已经买了一套房子,是用的商业贷款。现在准备买第2套,准备用住房公积金贷款的话,还会认定是第一套房子吗?我听我朋友说如果第一套用的是商业贷款,第二套用的是住房公积金贷款的话,还是算为第一套的利率?还是说如果第一套用的是住房公积金贷款,第二套用的商业贷款,而当成是第一套的利... 展开
笑梦伊涟|2010-04-14 13:03 |来自北京市

其他答案

杏坛清韵

你先在继续购买就属于第二套住房!但是如果你想享有优惠政策,那么前提就是你的首套房人均使用面积低于全市平均水平!那么你购买二套房时参照首套房享有优惠政策执行。或者你的房子产权完全属于自己!那么你妻子购买住房可以享有首套住房优惠!各地区政策不同!最好去公积金管理中心资讯