我买房的首付里能否算首套房?

我有一个关于首套房的问题:我户口及房产证所在的房子是使用权转产权的,九十年代末买下产权时,家人顺便把我的名字也写上去了。那时候我还未满18周岁,这是我名下唯一的住房,之后没有另外购买或公积金参贷过任何房产。现已结婚,妻子名下无房产,现在我想买一套房独立出去住,请问这套房的首付比例及贷款利率算不算首套房?多谢。
大竹1990_qq|2013-05-11 19:49

其他答案

黄定强 二手房经纪人电话联系百科详情

你好。你的这个问题。如果你肯定买产权时你是未成年,(如果已成年就可去名)就可很肯定的告诉你。是算首套的(不管贷款什么的 都是算首套) 你可以放心购买。希望我的回答能帮上你。

董渊 二手房经纪人电话联系百科详情

大竹先生您好,按照您这种情况,现在购买算契税首套,无须下产证,银行贷款方面若您妻子也没贷过款,贷款利率首付算首套。

吴钧城 二手房经纪人电话联系百科详情

你好。你的这个问题。如果你肯定买产权时你是未成年,(如果已成年就可去名)就可很肯定的告诉你。是算首套的(不管贷款什么的 都是算首套) 你可以放心购买。希望我的回答能帮上你。

李新旗 二手房经纪人电话联系百科详情

2010年之前,的未成年人情况下,二个条件中的一个成立了,就算首套房

袁勇 二手房经纪人电话联系百科详情

首套的,可以操作的

李敏 二手房经纪人电话联系百科详情

您当时没满18岁,现在成年结婚买房算首套,您之前没带过款,所以利率也算首套。

汪族记 二手房经纪人电话联系百科详情

现在的公积金贷款是认房认贷的。**只要是在2011年1月28号之前与父母共上的产证(不论是否成年),现在买房都算首套房。** 按你这种情况是完全可以做首套的。 另外:以下两种情况下,是要进行强制性评估的。(费用RMB:300整) 1990年以后的房子公积金贷款超过5成 1990年之前的房子公积金贷款超过3成

李苏宜 二手房经纪人电话联系百科详情

您好, 产证上不去名字算二套,去名字算首套,想知道产证上加你名字的具体时间可以去交易中心直接问下就可以的,他们那里有备案的!

韦昌来 二手房经纪人电话联系百科详情

是首套,因为你那时还不满18周岁。

王建 二手房经纪人电话联系百科详情

从你父母的房产证上下掉就可以了啊