我是南海户口,我现住的房子是50平方,想买第二套房,那些税费怎么算

jessiememory|2012-03-29 10:21 |来自北京市

其他答案

陈勇 二手房经纪人电话联系百科详情

二套房税费计算,契税评估价3个点,产权登记80元,测绘120,晒图150,交易服务费3元*房屋面积。如果卖方物业是证够五年唯一物业,即免个人所得税和营业税,证够五年不是唯一物业,要征收个人所得税:{评估价-发票价-卖方契税-装修费用(要提供装修发票)-利息税发票(原房产有办房贷)}*20%。证不够二年,除了征收个人所得税外,还要征收营业税:评估价*5.62%

zhao15994103117

买方契税:评估价×3%交易服务费:3元/㎡×总建筑面积晒图费:150元测绘费:90元登记费:80元/人【每增加一人加10元】卖方营业税:评估价×5.6%【50㎡以下可减免】个人所得税:(评估价—已缴交税金等)×20%【出证满5年且家庭唯一物业可免】建安税:基准单价×土地面积×5.7元【出证日期在1994年1月1日后才需缴交,有上手**,可免】交易服务费:交易服务费:3元/㎡×总建筑面积

杏坛清韵

二次置业契税:地税局核价3%,营业税:地税局核价全额征收5.65%,个人所得税:地税局核价减去原购价差额征收20%!这是二手房!一手房也是交3%契税,其他都不变!

zhangshu818

你再买第二套属于二次置业,契税要交3%,其它不变。