现在怎么才算第二套房?

小乔一|2010-05-01 09:44 |来自北京市

其他答案

8zoosun

以家庭为单位分摊,人均不超过26.7平方米,属首套住房,可以享受首套住房按揭优惠!

wcq000

按户认定第二套房 中国建设银行董事长郭树清13日接受新华社记者采访时表示,建行已明确贷款人第二套住房的认定标准以“户”为单位,并已将北京地区的第二套住房贷款的首付比例提高至50%。 以“户”为单位,就是说夫妻双方无论谁拥有住房,另一方购买住房时都将视为第二套住房。

刘源卿

以家庭为单位,家庭的主要成员,父母、配偶、子女(年满18岁)三者有房产者,均视为家庭有一套房了。。但是,目前这个政策不好落实,因为目前全国的房地产信息网络没有完善,简单点说,就是房产证没有全国联网,比如,你们家以前在老家买了一套房子,一次性付了,写了你的名字。。如今你在大城市工作多年,结婚买个新房子,银行只能通过网络去查询你的个人征信纪录,看看你有没有房贷纪录,这个是联网的,各个银行之间联网着,所 展开

kitanaIrelande

第二套住房以房屋数量为认定标准,以家庭(借款人本人、配偶和未成年子女)为单位。同时对那些购房自住和改善性购房的消费者,在卖出现有住房之后,再购买新房时,只要能提供相关材料证明自己眼下无房产业完全可以享受首套房贷的一系列金融优惠。 特别注意(现在80%以上的银行只看贷款客户以前是否有过住房贷款来看是否是第二套房,基本上只要以前有过贷款现在就会被认定2套房。)