房子过户给父母算买卖吗,税费怎么算啊?

另一个天堂2010|2012-03-17 14:47 |来自北京市

其他答案

嘟嘟

算的,按正常的买卖算.非普通住宅10.65%的税费。不过也可以按赠予的,但是赠予后,短期内再进行交易的话,必须交纳20%的交易个税。普通住宅按买卖比较实惠,4%税收。赠予需要5%的税收。如果只是单纯的添减名字,按份额算的,比如:房产证名字是,父母和你,那么,过户给父母,只要契税的1/3.

肖申克的救赎_qq1220

我说的深v倒萨

jcd1234

和交易过户一样。

nihaoma6

你们属于2个家庭单位了,和正常买卖交易流程一样的,但税费可以稍微少一点,因为价格不会太高嘛~~

soufunas330105

你好 我想把房子给父母 怎么过户啊 多长时间能过户给父母

xijiabo

算的,按正常买卖算。

美派斯

算买卖!税费缴纳安买卖来缴纳,具体缴纳多少,看们买卖的合同价及交易中心给你的指导价(评估价)最终确定价格,其它就看您房子的房龄及属于普通还是非普通住宅来缴纳税费!

zhaott2010

一,算买卖。二,正常缴纳税费

某妞

算的,按正常的买卖算.非普通住宅10.65%的税费。不过也可以按赠予的,但是赠予后,短期内再进行交易的话,必须交纳20%的交易个税。普通住宅按买卖比较实惠,4%税收。赠予需要5%的税收。如果只是单纯的添减名字,按份额算的,比如:房产证名字是,父母和你,那么,过户给父母,只要契税的1/3.

aklbj

算的,。