请问关于小产权房现在到底该不该买?

是这样的,因女儿在北京父母年纪大了也来北京了,但租房昨天通过宣传单的方式看到在沙河有一新开楼盘(属于北京可津酒店管理有限公司)以租赁合同、没有房产证30年使用权的形式像买卖一样可用30年,这算不算小产权房?另外可以买吗?以后我能卖吗?该不该买啊,麻烦了、谢谢、谢谢了
xxxy12|2012-01-18 10:39 |来自北京市

其他答案

西嶺雪峰

道听途说,建议到相关的部门了解清楚这个楼盘是否受法律保护。而这个楼盘的开发商的合同是用买卖还是租赁合同,如果是买卖的话就别买了。如果是租赁合同,建议仔细阅读是否30年都不递增的情况下再选择。随着城市的发展,现98%的业主每年都要涨好几次房租。如果递增的幅度大于5%,建议复印一份该楼盘的租赁合同到相关的部门去咨询

惜樱如梦小筑

没什么保证,房子本身就是不合法的,虽然房子一般比较便宜,但是权利没保障。

侠客联盟

这样的房子不应该买,因为国家不承认这种房子,还不如在顺义着边买套小的了,以后还能卖

datangwuben

个人建议不要买,只要产权证不是大红本一般都是小产权或乡产房,这样的房子国家政策是不支持买卖的。现在虽然国家没有查,但是不定哪天出什么心政策就麻烦了。

出水^_^芙蓉

既然以租赁合同形式,那就是你租他的房子了,卖是肯定卖不了的,建议不要购买

旅讯网

肯定是小产权,最好不要买。

淡水清园

据我了解小产权的房子是不能交易的,除非你能拿到房本。

激情广角

如果有房本,充许上市交易,是可以买的,

newano

肯定不该买,小产国家不承认。