你好,我想购买广州二手房,总价系51万,但系证未过五年,卖家要我负担契税,请问我一共要缴纳几多税费?

jojolove|2012-01-31 14:02 |来自北京市

其他答案

麦康有 二手房经纪人电话联系百科详情

请问您是第一次卖房子吗?

我爱刷牙0730

如果是这样你要交的税费一共是个税1个点契税1个点营业税5.65个点,这个前提你要首次置业才可以。总计51万7.65=39015元

护国法师

契税本来就是买家的税,卖家的税是个人所得税和营业税

wyf062721

90平方以下,第一套房契税是1%,第二套就是3%;90到144平方,第一套1.5%,第二套是3%,未过五年的房子另外要叫5.6%的营业税,还有业主一个点的个人所得税!

提交成功333

是哪一年买的,我们才好给您算税费

心里就俄界

我们先要知首房产有几年了

pinkcheek

首先你现在手上有没楼?购房面积几大?如果你手上有楼,你要交3%契税,所购的房面积大于144方也是要交3%契税,如果手上没楼,所购房子面积少于144方大于90方交契税1.5%,90方以下交1%.

笑语思思

营业税5.63%,个人所得税1%,契税:如购首套90方以下1%,90方以上1.5%。144方以上属豪宅3%。如:在户口所在地有房产的,不能开具无房证明,契税一律都是按3%。

难念九月

税费+中介费+按揭= 7 8万

gentcz

契税本来就是你的啊,如果业主实收就要多交营业税5.6%,个人所得税1%,至于你说的个人所得税20%那是卖家的房产是继承的所以出售就要交20%的个人所得税。