期房与现房对开发商的意义!!!

本人~辽宁鞍山~在水源(地名)处,贷款购买了一处房产。最近出现的问题是,经过漫长的各类繁锁的手续之后,终于到了产权中心办理最后事宜,被告知,房子目前还是期房。以致于无法继续。所购房产以经是全部竣工很久了,至少有1年左右了。我想知道期房与现房对开发商而言有什么意义,为什么楼以建成还依然是期房形式存在。我所处的楼,好像是4个单元... 展开
运水帅哥哥 | 2009-06-16 11:27 | 来自北京市

其他答案

rewvan

现房是指竣工验收合格取得房地产权证的商品房。期房是指未经竣工验收取得房地产权证的商品房。换句话说,商品房未初始登记领取房地产权证(俗称“大产证”)前,均为期房;已经领取“大产证”的商品房才属现房。是否已经取得“大产证”,是区分两者的关键。

championzo

您好 首先非常同情你老乡 对于你说的情况 我估计是您的开发商在将房屋出售给您个人之前已经将房屋抵押,并且您的房屋至今没有报批竣工验收,如果开发商没有注销公司的话建议立即起诉,并联合其他业主一同起诉,如果长期不办理 开发商注销公司,您将无法在入住,将来会很麻烦!

wsxukuang

按照你所描述的情况,房子已经竣工但是,无法办理产权证,这有两种可能:第一种,该项目没有办下竣工验收证,也就是开发商要么工程质量有问题,要么是社区配套没有完成,导致项目无法取得竣工备案证,也就无法办理产权。第二种,该项目有超建行为,有部分房屋属于超建,超建部分就无法办理产权,除非甲方补交土地出让金和罚款,才可以办理。你说你旁边单元已经有入住的,你可以打听一下,他们是否办理产权证了。另外你最好去房地产 展开

tingzhengp

可能是开发商在房产交易中心或者建设局房产科的手续不全,或者其他原因早产办理手续的不完善,就出现这样的情况。

byyw

房子虽然已经竣工,但是在房产开发程序上还不算是真正的竣工,房屋在办理完竣工验收许可证后,才能算是真正的竣工,像你现在无法办理产权证,该项目的竣工验收证还没有办下来,也就是开发商开发程序没完成,也就无法办理产权。(这里面估计就是开发商的问题,看是房屋质量问题还是违章建筑,或是小区配套没有完成等)虽说现在有人入住,但在程序意义上不算真正的入住,这种情况我也见过,那就是有些客户过于积极要入住新买的房屋进 展开

LIUZM

现房和期房的区别在于它的产权和房屋的进度情况,对开发商影响比较大!

lmm0978

这种问题其实从电视上已不是一次两次看到了,估计你也是多次找过开发商了,根据我看过的一些案例,最简单的:你和同单元的其他业主一起去,当大多数人一起就给开发商一种恐慌,要求给出具体日期;还有就是给当地的一些媒体打电话暴光(例如老百姓热线,或当地的什么新闻机构),记得匿名。拿出购房合同,按条约来

wxlzsj

房屋经过验收合格,办理了竣工备案手续后,即可交付业主使用。按照您的说法,估计是存在一定的问题。具体问题就不是外人能够知道的,或许是分配有问题?房屋质量有问题?需要找内部人士打听一下详情。