房屋合同租赁纠纷

北京有一套门面,在09年时出租给租户,当时签订的协议是五年,前四年每年房租是14W最后一年为15W。 但是因为是在房市最差的情况下出租的所以对于房租没有太在意,但是现在北京的房租费用相比08年有了很大的提高,像这个200多平方米的房子现在出租有人出到了一年25W。我们提出提高租金但是租户坚决反对,所以我想单方面撕毁协议,当时... 展开
华美星辰|2011-04-18 14:20 |来自北京市

其他答案

张永5910

五年到期你可以自动取消!

shoesbuyonline

我认为这个违约金是按照合同的总价计算的。但是你们的合同已经履行了两年,应按余下的总价值计算吧。

浪漫情阁

违约承担违约金即可,既然违约金没有约定好那更好办,退俩月的租金即可!你赚大了,呵呵退俩月的租金

网络缘分天空

呵呵,既然是你违背了合同的约定,当然不受法律保护。不过,你转租出去,房屋中介并不知情。将来中介不退押金好办。因为押金应当折抵房租费的。所以,到时候再多住一些日子,折抵了押金不就是了。

shoesid

任何形式的租赁合同,都是以协商解决为基础。我是中介公司从业人员,在这里说下我的看法。你们的合同没有约定违约金也没有提到押金等。那么虽然你是违约了,从法律角度来说,需要赔偿多少,是按照你们双方协商来界定的。哪怕你们上了法院,法院也只是协调双方,协调违约金的数额。但是诉讼费用肯定是存在的。诉讼费是按照经济纠纷额度的大小来收取的。那么搞下地,双方都不会有好的结果。当然如果你中间把房子租给其它人,在合同保 展开

shanxj

违约金按租金两倍偿还。
第11- 16 条,共16条