北京房屋租赁纠纷怎么办?

本人租了一间隔断房,合同上签的是2013年12月7日入住,但今天(13月28日)接到中介公司电话说政府不允许隔断,要求我们3--5天搬走,我想知道甲方(中介公司)是否违约,因为在北京租赁合同上写的如有不可抗因素(包括国家政策),双方均不承担责任。以上做法属于违约吗?
暮苍|2015-05-16 13:25 |来自北京市

其他答案

星龙网络

不允许隔断不是不可抗因素,因为这是明文规定的,等于是中介公司先违反政府政策打了隔断,然后就租给了你,完全是中介公司违规。而不是什么不可抗因素。责任在中介公司,肯定是要提前30天通知你的,他们已经违约了。特殊原因前提是中介公司不违规,还有如果是直接跟中介公司签的北京房屋租赁合同,租的他们代理的房子他们是不应该再收取你的中介费,因为房东已经给了他们控制期,中介费肯定要退。他们有可能中间还吃你的差价。