房地产估价实践中如何具体判别各因素的影响程度?

rt
大连丽人|2009-12-29 10:24 |来自北京市

其他答案

liuyue010899

07资环的?我狂晕

在线明智

众所周知,经济性贬值是采用成本法进行资产评估时需要考虑的重要因素之一。所谓经济性贬值,是指由于外部条件的变化引起资产闲置、收益下降等造成的资产价值损失。如何判别委估对象是否存在经济性贬值并确定其对评估值的影响程度,需综合考虑评估项目的背景、委估对象的历史状况和现状、买卖双方主体、特殊政策影响的区域等综合因素。通过以下本所近期所做的整体资产评估案例,我们谈一下土地使用权评估中对经济性贬值的理解。 项 展开

liuyue01000

主要看购买力,而购买力不能以本地人的收入标准来衡量,要以其经济、政治等多方面的因素来考虑。以北就为例:2007年很多专家说北京心价过高,4环以内要10000-30000多,多为100平米以上,平均一栋房子要1000000-3000000,北京人年收入在60000左右,根本就买不起。可事实证明北京房价仍在上涨,而且供不应求,什么原因,就是所谓的专家只算北京当地人,而不看做为全国政治、经济、文代中心的 展开