有了房产证还需要办土地证吗?(来自成都左右小区)

我购买了商品房办理房产证快两年了,现在开发商说要办理土地证。房子144平方米,需缴费用1115左右,请问有房产证还需要办理土地证么?这两者有什么区别?
dzz8338223|2009-03-27 12:09 |来自北京市

其他答案

xingzhanbin

如果土地是出让的形式,那办理土地证只要18快钱就可以了,房产证是证明房子的产权是属于你,而土地证是表明你的土地使用年限,正常住宅是70年,从开发商拿地的时候开始算。你的情况可以在到你们当地的土地局去咨询一下,

刘子明

需要缴纳的费用也不多 办理了吧 证明你所处房产合法 答案补充 正规的说 土地证不应该你们出钱 应该是开发商办理 但是现在你们出了 应该是按面积 每户分摊 你面积小却交的多 原因你问开发商吧 为什么 答案补充 他们开发商当时没有办理土地证,现在补办或者你们当时看见过土地证吗 答案补充 不好意思 这个是开发商的问题了 你最好亲自问一下 或者联合业主一起去给他们施压 我只能说 存在有房产证没有土地证这种 展开

xiexin159357

土地使用证与房屋所有权证是相辅相成的,抵押贷款时:证件缺一不可,否则在国土资源部门办不了抵押登记,也就是无法贷款。土地使用证登记的面积=(单栋楼基底面积/房屋总建筑面积)*个人使用建筑面积,而得来。那就要看你所分摊的土地面积是多少了,也就是将来你的土地使用证上登记的面积。登记费8分/平方米,每户证书工本费16-20元不等,契税是:每平方米*你的位置所在土地级别中的价格*1.5%;以上费用就是你所办 展开

xinghui881216

没有 什么时候办都可以 就是补交土地出让金就可以了

井冈风甜

需要这样你的房子才合法

碧山天马

肯定要办的,三证要全:土地证、房产证、契证 答案补充 你先看下你的合同,合同如果有约定,含土地证的,费用应该全部由房产公司承担。如果合同没有约定,那办理土地证的费用由你承担(房产公司可以不承担土地证,只出具房产证,要看合同约定)。另外价格是按照占地面积算的,总占地面积然后按照各单位面积,以及建筑面积分摊的。如果对价格有疑义,可以要求房产公司提供依据,或者直接打电话到国土资源局询问,一般土地证后面有 展开

loveplusamour

当然得办啦!房证是证明这间房子是你的,而土地证是证明你实际占有土地面积的证件。 答案补充 费用具体我也不是太了解,但是土地证可以自己去办,到窗口咨询一下就会明白,土地证上的面积少的吓人,因为楼层越高同样的土地分担的人就越多。 答案补充 你的房子面积多少?应该没有一千多。因为土地证压根就不是很贵就会办下来 答案补充 我家房子85平,土地证办下来才花了不到一百块钱。应该没有那么多

IP探索者

需要

swj19821119

肯定要办的