有了房产证还需要办土地证吗?(来自成都左右小区)

我购买了商品房办理房产证快两年了,现在开发商说要办理土地证。房子144平方米,需缴费用1115左右,请问有房产证还需要办理土地证么?这两者有什么区别?
dzz8338223|2009-03-27 12:09 |来自北京市

其他答案

ouyang_hui16

应该没那么贵的吧~!一般买房者办土地使用证,只需要几十块钱,那么那么贵啊!到国土局,那张表格,填好后,到开发商(也就是卖房给你的公司),盖个公司章,而后交几十块钱的手续费就可以的啊~!至少我们这里是这样的 答案补充 一般情况下,一套房子只交一次契税,二手房除外!

gaobai813

我想你应该是办理土地分割证吧。因为土地使用权证开发商在开发前,土地证是第一个要办理的证件,否则属于违法建筑。我想,开发商所办的是一个大土地证,这里一定是开发商说让你办理土地分割证。这是应该办理的。 根据国家相关规定,国家实行土地使用权和房屋所有权登记发证制度,因此两证都需要办理。办理土地证时,市民持产权证、身份证前往当地国土资源局申请办理即可。 房屋土地使用证应缴的费用共有四项. 一、土地权属调查 展开

idy430a

要办理!土地证是证明你的房屋占用的土地是合法的!土地证上有“出让”两个字,意思是占用70年都不要缴费!以后再次出售时,就可以顺利办理过户手续或者再次开发,价格以周边价格计算,不是以成本价计算

鲁提辖拳打陈冠希2010

肯定要交的,因为你的面积是144平米的,那么契税是4点,不超过144平米的契税就只要2点,楼中楼的阁楼面积可能不算,总的面积比你的小,那么费用肯定比你的少了。2证肯定是都要齐全的。

xian5126

要了么 没的话人家怎么知道着是你的地方呢?

zhengbukai

不需要 答案补充 现在好象不用了,好像是三正合一样

shoesbuyonline

你先看下你的合同,合同如果有约定,含土地证的,费用应该全部由房产公司承担。如果合同没有约定,那办理土地证的费用由你承担(房产公司可以不承担土地证,只出具房产证,要看合同约定)。另外价格是按照占地面积算的,总占地面积然后按照各单位面积,以及建筑面积分摊的。如果对价格有疑义,可以要求房产公司提供依据,或者直接打电话到国土资源局询问,一般土地证后面有联系电话。

stravas

要办理!

xd6636862

土地证就是看你的土地性质,划拔和出让二种,如果类型是划拔则需要交纳土地收益金,出让的就不需要了 答案补充 反正现在如果需要房产质押的话,都是需要提供房产证和土地证的.缺少的话就有问题,贷不了款!

xia208

土地证是一定要办的,这样你的房子才是两证齐全的房子,一般在办理房产证的同时办理土地证,但是土地证一般不需要再交钱的了呀 答案补充 只要你是从房产公司买的房子,房价里已包括了土地,你只需要付土地证工本费的钱,不用再另外付钱的.你那里按理不应该再交钱了 答案补充 土地证不需要再缴费了,要缴也是开发商自己没办好呀,跟你不应该有关系啊 答案补充 你可以到土管局咨询的,为什么会有那么多钱,了解了原因你就可以 展开