问问夫妻婚后房产,如房产证上只写了一人的名字,是否也有权分割?

律师您好!我想问问夫妻婚后房产,如房产证上只写了一人的名字,另一个人是否也有权分割?

其他答案

ask4260261888

你好,具体要看具体的事实和证据情况。根据你的陈述,具体要看有无特殊约定。婚姻关系存续期间一方或双方取得的财产,如果没有特殊约定,则属于夫妻共同财产,如果离婚,根据具体情况,依法分割。关于离婚案件,如果协商一致、无争议,可以到民政局办理协议离婚。如果协商不成、有争议,则需到法院提起离婚诉讼。如果被诉,积极应诉答辩。离婚纠纷,涉及离与不离的问题、子女抚养权以及抚养费的问题、夫妻共同财产分割问题、夫妻共 展开

雾中云裳

你好,夫妻共同购买,属于夫妻共同财产,如没有其他约定,可以分割。

ask9080531892

你好!如果能确定是夫妻婚后财产,你有权要求进行分割,具体操作建议进一步咨询。

ask5276668072

婚前财产还是婚后财产

ask6439098054

婚后购买的房屋,即使登记在一人名下,也属于夫妻共同财产,离婚时应平均分割

ask5301645399

根据《婚姻法》,夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产属于夫妻共同财产:(一)工资、奖金(二)生产、经营的收入(三)知识产权的收益(四)继承或赠与所得的财产,但是遗嘱或者赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产除外同时《婚姻法》解释规定:婚姻关系存续期间的下列财产属于夫妻共同财产一方以个人财产投资取得的收益;男女双方实际取得或则应当取得的住房补贴、住房公积金

ask1386149298

夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:(一)工资
第11- 17 条,共17条