问问夫妻婚后房产,如房产证上只写了一人的名字,是否也有权分割?

律师您好!我想问问夫妻婚后房产,如房产证上只写了一人的名字,另一个人是否也有权分割?
ask6595776722 | 2020-03-30 16:14 | 来自北京市

其他答案

林榕涛 二手房经纪人 电话联系 百科详情

专业的问题交给专业的人; 房屋属于婚后共有财产,无所谓房本上写单独,或者双方的名字; 1.全款:假如父母经济基础较好、手头资金充足的话,可以考虑全款替子女买房。婚前全款替子女买房的话,房子毫无争议,属于子女的个人财产,离婚之时,不会被纳入财产分割。如果是婚后买房的话,父母可以到公证处签订一份书面协议,指明该房产属于自己孩子一人,该协议将具备法律效力,房子也不会被作为共同财产参与分割。 2.贷款:假 展开

ask2702561910

是双方买的,还会父母买的,需要详细了解

ask3995406267

如属于婚后使用夫妻共同财产

ask608150953

如果是婚后购房,而且使用的是夫妻共同财产购买,那么即使是一人的名字,房产也是夫妻共同财产,若离婚,可以主张按照夫妻共同财产来处理。

ask1450697736

您好婚后财产夫妻双方都有权分割的

ask484097618

您好,一般是视为夫妻共同财产,离婚时可以分割。

ask6645731279

您好,看具体购买房产的时间、出资情况。

ask5347434466

您好,婚姻存续期间购买的房产属于夫妻共同财产,可以要求分割。

小侯0813

您好,婚后买的属于夫妻共同财产,另一半可以要求分割。

ask3853012061

您好,婚后购置的房产一般情况下为夫妻共同财产,离婚时双方有平等的分割权