二手房交易过户后,原业主拖欠物业管理费,不交楼!怎么办?

二手房交易过户后,原业主拖欠物业管理费,不交楼!和原业主是在2010年12月19日在中介公司签订二手房交易合同。并于12月31日做了资金监管。二手房交易时和中介签订的合同是买卖双方在2011年2月30日之前需完成过户。因2011年新政原因,银行一直没放款(中介是这么说),在3月8号才完成过户递件。在此过程中原业主和中介提出因... 展开
浪漫情阁|2012-01-09 16:15 |来自北京市

其他答案

leiyyy

对于你的这种情况,首先要分析是不是参入到阴阳合同的范畴,因为在法律面前首先是只承认阳合同的;另一方面,如果说那种所谓的阴合同也是经过你们三方同意并且也有书面证明的,那么你就必须服从合同的法律效力啦。而且,对于你说的那些费用:第一,分清拖欠的时间,如果在买卖合同(房管局时签的)签前业主欠的那么由原业主承担(这其中,若由政策原因导致过户时间过长,一般为三个月,那么你可以酌量替原业主承担部分作为同情。。 展开

mxybill

你这样的情况只能够是进行诉讼了。 阴阳合同是非法的,只承认阳合同。现在房产过户了,那么该交易就不会被收回去的。要证明对方没有缴纳完管理费,这些费用是对方拖欠的。还有就是押金你是不能动的,因为这些钱是对方的,资金要一笔一笔的计算不能私下使用对方的资金。追问但是合同上有注明若卖方不履行合同过房产的的水电、物业等费用,可用押金来支付的。 回答你使用了对方的押金不是也一样不够缴纳吗,还需要动用他的其他资金 展开

anguojian

从物业交割金里面扣除不就行吗

DeliaYK

1.按你说的情况是不会宣判交易无效的。 2.首先,这是不可抗拒力量所致中间银行放款滞后,所产生的3500月供最好需要买卖双方协商解决,而营业税其他费用还是有你个人买房承担的。 3.最好你们三房自己协商下,如果真不行的话再诉诸法律,不过最后三败俱伤的可能性比较大。

rthn111

你这样的情况只能够是进行诉讼了。 阴阳合同是非法的,只承认阳合同。现在房产过户了,那么该交易就不会被收回去的。要证明对方没有缴纳完管理费,这些费用是对方拖欠的。还有就是押金你是不能动的,因为这些钱是对方的,资金要一笔一笔的计算不能私下使用对方的资金。但是合同上有注明若卖方不履行合同过房产的的水电、物业等费用,可用押金来支付的。 你使用了对方的押金不是也一样不够缴纳吗,还需要动用

jiangshanh

中介公司不是有物业保证金吗