小产权房是否能买?

您好律师!我目前在北京昌平沙河一个公司上班!听同事说,在昌平路庄桥往东有很多小产权房子,而且比较便宜,马上昌平通地铁了,也比较方便,不知道适合购买?
胡蝶印|2012-01-23 21:50 |来自北京市

其他答案

夜玫瑰cathy

问清楚是否使用权,和产权单位!

那些花尔

建议您还是选择正规大产权的房子,沙河民园还可以!距离地铁和高速都很近!

科瑞德

小产权的只能北京户口买,但是建议你不要买,现在没有对小产权的明确规定,有一定风险。

待机_状态

您好,小产权的房子是可以买卖的,但是不受国家法律保护,以后假如涉及拆迁的话,可能没有补偿

我叫三好

可以买卖,便这种买卖在日后很可能是无效的,卖家到时还可以收回的,所以其中的风险比较大。当然如果运气好,国家政策有变,也有可能成为产权房.

8zoosun

购买小产权的房子是存在不可规避的风险的,小产权的房子只是乡**与开发商合作,使用集体建设用地建造的,小产权的房子是没有建委的房产证的。只有乡**给的使用证明,也就是没有产权。日后国家若是强拆是没有赔偿的。记得在10年的时候房山那边就有几个小产权的小区被强行拆除了。所以不建议您购买小产权的房子,如果想买便宜点的房子可以考虑回迁房···

关注公积金

只要有房本就是可以买卖的,直接去中介公司报盘就可以了

马凌云

您好!不建议您购买小产权,首先必须是北京户口才可以购买,第二是国家福利房,将来您考虑出售时非常麻烦,而且增值很小

不明白要问

问清楚是否使用权。和产权单位

猫爱上鼠标

可以买的!你找个比较大的中介公司,让他们给你操作,确保买房放心!