买房子付了首付贷款办不下来要付违约金吗?

首付付了四成,贷款48万,因为流水问题(工资现金发的),做不了贷款,和售楼部协商了互不违约退房,也签了退房手续,但是产权处说手续不全不能注销网签合同,退不了,售楼部要求我全款买房,否则会有滞纳金产生,钱了退房协议为什么还会有滞纳金产生。

其他答案

bdapplet7564132951

你好签了合同,九十日内贷款办不下来,售房部起诉到法院,要违约金15000

刘源卿

对方已经同意互不违约金,并已经办理退房手续,你不需要支付违约金。若需帮助,可来电或预约当面洽谈。

ask3452024559

按照约定履行,如一方拒绝履行,可以到法院起诉。如违约方给对方造成损失的,可以要求赔偿。

ask1131348767

主要看合同怎么签的。依照合同履行即可。如贷款办不下来,要看办不下来的理由。

ask3550678519

依据签订的合同履行,根据实际情况,可通过诉讼解决。

ask9193113301

要看是因为什么原因造成贷款办不下来,根据《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律问题的解释》,因不可归责于双方的原因无法办理贷款的,互不承担违约责任。

ask845658393

退房协议的约定?

ask2884662566

双方已经解除合同,合同终止。产权处不办理网签注销,可以提取诉讼。

ask5380055754

售楼部、房管局说法均存在问题,你可以拒绝交纳。

ask2390413960

如果已经签了退房协议且在协议中约定了退房互不承担违约责任,则你不需要承担滞纳金