买了一套房子,建筑面积为141平米,套内面积只有109点多,只有合理吗

chenjungps|2012-04-05 17:10 |来自北京市

其他答案

盖拉府

公摊面积主要包括:一是电梯间、楼梯间、垃圾道、变电室、设备间、公共门厅和过道、地下室、值班警卫室以及其他功能上为整栋建筑服务的公共用房和管理用房建筑面积;二是套(单元)与公用建筑空间之间的分隔墙以及外墙(包括山墙)墙体水平投影面积的一半。多层一般6%-10%,小高层10%-15%,高层15%-20%,超过20%的基本不要买了

dsaghgerh

有些房子公摊面积大,尤其有些高档社区。买房之前,您应该先了解清楚这些,毕竟很多费用是按建筑面积算的,既然买了就不要去介意这些了,毕竟同一栋楼上公摊差不多,祝您住的舒心

xshbxqy

合理,买房时合同或房本上都有

点点心灯

合理的

黑客梦工厂

合理!

人都光

挺正常的啊

绿色衣服

合理 你的公摊面积多点

二三线城市

合理

gooorvdru

公摊面积有点大,但是也还是合理的,因为其中包括墙体面积,落到走廊面积和楼梯面积都含有的

蓝衣网

合理,因为有公摊。