房子的产权证还没下来,怎么卖比较安全?

小区里,1期2期的产权证都下来了,我的是3期的,由于急用资金买卖掉,要怎么卖才安全,并且尽快拿到房款(房子是贷款的,不过卖的时候可以把贷款补齐)。再一个房子签合同起才2年,可不可以先去公证处公证。等房满5年后和买房人再转产权?请专家或是有类似交易的朋友帮解答一下,越详细越好,拜谢!!!
dafljwofa|2012-03-11 09:11 |来自北京市

其他答案

零极限

先做份公正,再交易吧

没毛的牙刷

无产权证的的房子是不能正常交易的,并且交易起来风险很大!

彭军妹 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,我可以将您的问题理解成:您买了这套房子已两年,但是没出房产证。如果是我理解的那样情况,那么您的房子现在还不能卖,一、因为您已买了两年,很少机会可以做到内部转名,(没出房产证的房子想卖,唯一的方法就是做内部转名,您倒是可以到开发商那里去问一下,还可不可以做到内部转名,如果可以,那么就只需要交个转名费就可以了,但是您已供了那么久,是不可能做到内转的·)二、没出房产证的商品房,公证处不会受理办公证 展开

陈建威 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,我可以将您的问题理解成:您买了这套房子已两年,但是没出房产证。如果是我理解的那样情况,那么您的房子现在还不能卖,一、因为您已买了两年,很少机会可以做到内部转名,(没出房产证的房子想卖,唯一的方法就是做内部转名,您倒是可以到开发商那里去问一下,还可不可以做到内部转名,如果可以,那么就只需要交个转名费就可以了,但是您已供了那么久,是不可能做到内转的·)二、没出房产证的商品房,公证处不会受理办公证 展开

廖安琼 二手房经纪人电话联系

您好,我可以将您的问题理解成:您买了这套房子已两年,但是没出房产证。如果是我理解的那样情况,那么您的房子现在还不能卖,一、因为您已买了两年,很少机会可以做到内部转名,(没出房产证的房子想卖,唯一的方法就是做内部转名,您倒是可以到开发商那里去问一下,还可不可以做到内部转名,如果可以,那么就只需要交个转名费就可以了,但是您已供了那么久,是不可能做到内转的·)二、没出房产证的商品房,公证处不会受理办公证 展开

余荣清 二手房经纪人电话联系百科详情

房产证都没出是卖不出去的 ,可以把房贷交清了,找开发商,内部转名,还可以省下那不够5年的费用,还有只签合同,房产证出来的时候还是不算之前的时间

苏上志 二手房经纪人电话联系百科详情

正在供楼是不可能内部转名的,只能签合同收订金,等出证再办理过户手续,当然订金不会很多的··最多也是房价的10%作为订金。

笑梦伊涟

您好,我可以将您的问题理解成:您买了这套房子已两年,但是没出房产证。如果是我理解的那样情况,那么您的房子现在还不能卖,一、因为您已买了两年,很少机会可以做到内部转名,(没出房产证的房子想卖,唯一的方法就是做内部转名,您倒是可以到开发商那里去问一下,还可不可以做到内部转名,如果可以,那么就只需要交个转名费就可以了,但是您已供了那么久,是不可能做到内转的·)二、没出房产证的商品房,公证处不会受理办公证 展开

球球球圈圈球

首先,期房(未出证的房子)不能上市交易的。最好问下可不可以加快出证,不能如果买方接受也可以先签二方合同(相信没有中介公司会傻到出三方合同),你收定金,去公证,(只是公证合同的有效性,不能办全权委托公证,除非你收齐所有楼款)去申请还贷,出证再办手续。当然你卖基本没什么风险。第二:房子才二年,要等3年才够五年,如果做公证,在三年内原业主有什么问题那风险会非常大。如果只是不长的时间,而旧业主的情况你也清 展开

模拟人生22010

这种情况 可以一 稳发展商内部转名 当一手 别说没有 城建的楼盘好多都这样 二 就可以落实大概时间什么时候出证 。约定出证后立刻交易 但只能交付部分钱给你 三 就是客人如果无咩问题 就什么都好解决 四 本身你这种情况 正常不能交易 没证 所以怎么的解决办法对客人都无保障 所以如果想正常价卖出就困难了 所以你需吃点亏 。