安置房如何过户?需要交些什么税?

我老公妹妹有套安置房想卖给我们(妹妹已婚,但安置房是老公妹妹结婚以前的占地赔偿),现在还是大产权,要五年过后才能办理小产权,想知道我们该怎么办才能避免以后万一会发生的纠纷问题?能过户成我们的名字吗?如果按赠予的方式,是不是直系亲属之间可以免除20%的所得税?过户还需要交些什么税呢? 谢谢,请各位大侠详细解答(要正确的哟)。
aklbj|2012-04-05 19:50 |来自北京市

其他答案

宫海燕 二手房经纪人电话联系百科详情

买方需付的费用1、契税:房屋面积小于90平方,按照房屋成交金额1%计算,90-144按2%,144以上按3%;2、合同印花税:按照房屋成交金额的0.05%缴纳,;3、产权证**费(含备案登记费):180元,如需加办共有证,收取10元/本。;4、交易手续费,收费为6元/平方米,买方承担50%收费。 二、卖方应付的费用。 1、营业税(**满5年以上减免):按照房屋成交金额的5.5%。2、土地增值税 展开

潘先生 二手房经纪人电话联系百科详情

父母协意离婚房屋过户给女儿还要评估吗

李俊 二手房经纪人电话联系百科详情

过户指导价上调之后,房价会不会还会大降啊?

lj15810026461

安置房有房本才能过户,

woainiuniu1314

5年之内是不可以过户的 5年以上可以过户

sf15010304201

1、主要是看土地证性质是国有还是集体;是否能上市交易;能上市是可以买的;不能上市交易则是小产权房;由于是拆迁户安置房是政府补贴给当事人的,所以必需是当事人才能办到房产证;一般都比较长时间才能办下来!拆迁户安置房要5年才能上市交易的;故要5年之后才能过户而且要补完国有地税;如果你一定要的话最好找个律师给你合同约定! 2、拆迁户安置房相对商品房要便宜点;但是有一定的风险!过户的费用和商品房过户费用一 展开

叶亮 二手房经纪人电话联系

一、买方需付的费用1、契税:房屋面积小于90平方,按照房屋成交金额1%计算,90-144按2%,144以上按3%;2、合同印花税:按照房屋成交金额的0.05%缴纳,;3、产权证**费(含备案登记费):180元,如需加办共有证,收取10元/本。;4、交易手续费,收费为6元/平方米,买方承担50%收费。 二、卖方应付的费用。 1、营业税(**满5年以上减免):按照房屋成交金额的5.5%。2、土地增 展开

李晨光 二手房经纪人电话联系百科详情

看房本,才可以定税费

杨青旺 二手房经纪人电话联系百科详情

一、买方需付的费用1、契税:房屋面积小于90平方,按照房屋成交金额1%计算,90-144按2%,144以上按3%;2、合同印花税:按照房屋成交金额的0.05%缴纳,;3、产权证**费(含备案登记费):180元,如需加办共有证,收取10元/本。;4、交易手续费,收费为6元/平方米,买方承担50%收费。 二、卖方应付的费用。 1、营业税(**满5年以上减免):按照房屋成交金额的5.5%。2、土地增 展开

hlp00168

5年之内是不能交易的,5年后持房产证办理