目前居住的房子130平方,名字(未成年加的),若现在结婚我买房,不贷款,50平米左右,需要付房产税吗

请问,我现在准备买房结婚,目前居住的房子130平方,产权上除了父母还有我名字(未成年加的) ,若现在结婚我需要买房,不贷款,50平米左右,需要付房产税吗?契税是多少?
wzq1900|2012-01-28 10:17 |来自北京市

其他答案

tuhua4

你结婚后是组成一个新的居民家庭,你买房是首次,人均不超过60平就可以了。超过则要缴纳,契税是3%

☆尧尧☆

人均面积不超过60平米,无需缴纳房产税。你的情况:结婚后居住面积在240平米以内都无需缴纳房产税。你婚后,以你新组成的家庭来看,属首套,面积在90平米以内,契税1%。

海河-渤海

结了婚面积人均没有超过60平。不需要房产税。契税是3%,只要在上海有套房。契税都是3%。

月下徘徊

你好!你的名下没有任何房产前提下。外地户口不管你买多大的都是要交房产税的,上海人按照您的条件是可以算首套,不管买多大的都不用交,无需担心房产税,建议可以买大点的。不过过户是需要提供您的结婚证,这样才能真正的说明您是一个新的家庭。您买的房子要是普通住宅,并且是首次购房契税是1%,不是首次购房普通住宅是1.5%;非普通住宅是契税是3%