引起墙面发霉的原因是什么,墙壁发霉怎么处理?谁了解?

李坤爱的小屋|2019-05-26 18:49 |来自北京市

其他答案

ask7745410271

发霉原因:1、基材污物外渗。2、乳胶漆发霉。3、劣质乳胶漆。4、劣质腻子。查看一下起霉斑的原因是不是外保温未做好,如不处理好,就是解决了霉斑的问题以后还会起的。应该找一下物业,让他处理一下外墙的保温;还有这个墙是否是卫生间的外墙。如果不是使用的劣质材料,可以先找一小块墙面,如门后的地方,然后将墙壁上的霉点用消毒液擦一下就掉了,如果很厉害,就要铲掉重刮腻子,再刷涂料,或者做一个内保温墙了。

ask8649171478

墙面发霉怎么处理的方法,需要看发霉的面积大小来决定怎么处理的哦~如果是小面积的话可以自己处理。当墙体上有霉菌时,可先用干牙刷将霉渍刷掉,再用软布沾酒精轻轻抹擦,这样就可以使墙壁干燥,防止霉菌滋生了。此外,用漂白粉加水按1:99的比例,调配成水剂,倒进喷水瓶,喷在发霉的墙体上,即可以解决墙体发霉的问题。如果还是天气潮湿,可用漂白水和水按1:20的比例调配,抹在霉菌墙体上,待墙体干燥后,用砂纸将墙面磨 展开

ask1762354953

一、墙面发霉原因和危害因为室内外的温差较大,会造成室内湿度较大,使得墙壁水露凝结,若室内湿度维持较长时间,则会导致墙面的霉变即长毛,此即墙面发霉危害:墙面发生霉变后,墙面霉菌的孢子粉随空气流动,当人体吸入之后,极易引起呼吸道疾病或过敏症状,例如支气管炎,扁桃体炎,花粉热,哮喘病等。老人和小孩等免疫力低的人还可能出现更为严重的并发症二、墙面发霉的处理方法1、若在墙面早期发霉发生时,可用清水擦洗干净, 展开

ask313549

效果还好吧,墙面发霉的问题一般是发生在雨季和潮湿天气。正常来说墙壁上如果没有发霉的源头(如:食物残渍、被污染的建筑材料等)是不会长霉的。要防止这些东西所引起的发霉现象一般是采取以下措施:1。把墙壁底层铲掉重新抹一层较纯的水泥砂灰,抹平表面。干固透以后。2。在墙壁上抹一层高粘合力的瓷漆。干固透以后。3。然后用日常家居油漆进行涂抹。这是比较实用的墙壁防霉方法。希望这些对你有帮助。还有,如果你已经装修好 展开

程志武

你好,二手房墙面的常见问题主要有一下三个:一是开裂剥落,二是发霉,常见问题1:开裂、剥落二手房的墙面开裂、剥落是非常常见的,其主要原因是涂料过硬或因年代已久老化变脆和使用劣质涂料;再者是过分稀释或涂料过厚;如果表面处理不当,如腻子过厚,疏松,持久性差也会到这开裂剥落的问题;此外,由于基材的开裂也会引起漆膜的开裂。铲除剥落的表面,对于开裂严重的,用腻子填补后再刷底漆和面漆,对于不严重的,只刷再重刷面 展开