引起墙面发霉的原因是什么,墙壁发霉怎么处理的啊?

其他答案

ask9872457967

通常来说,造成墙面潮湿的情况有三种。第一种情况:给、排水管或者暖气管道发生渗漏,导致墙体受潮,时间一长,墙体就会发霉。第二种情况:墙体裂缝,外部雨水等透过裂缝渗入室内,导致墙体潮湿。或者阳台、窗户等密封性能不好都有可能导致外部雨水等渗入室内。第三种情况:墙体保温没有做好,造成室内外温差较大,这样室内空气中的水遇冷后就会凝结到墙面上,导致墙体潮湿,墙面容易发霉。只有针对各种情况对症下药才能解决墙面潮 展开

ask9446760031

我们一定要找到墙面发霉的原因,这样才能找到合适的发霉处理方法的。一、墙壁发霉原因冬季墙壁发霉情况比较多,当然是室内外的气温相差比较大,很容易使得墙壁“结露”,若是长时间没有干的话,便会发生霉变、长毛,也因此会出现墙壁发霉的情况。二、墙壁发霉的处理1.当墙壁发霉情况不严重的话,可以用湿布擦除或水洗,若是无法完全清除的话也可以采用漂白剂清洗,这样便可以去除霉斑。2.当无法用清水搽干净墙壁霉斑的话,那最 展开

ask649904771

墙面发霉,处理起来就要麻烦点,需要把发霉的墙体磨平霉灰清理干净,然后在涂料里面加入涂料防霉剂在涂料里面,适当的比例加入就好,再刷一遍以后就不会长霉了。平时尽量保持家里清洁干燥通风,这样也可以降低霉变的风险,并且长期生存在霉菌的环境下对自己和家人身体也不好。 当居家发现墙壁发霉,这个时候就要找到发霉的原因所在。是什么导致墙壁发霉,是墙体本身原因还是装修施工的原因,以及环境潮湿的原因造成的。虽然大家知 展开