继承的房产算不算第二套房?需要关注哪些点

继承的房产算不算第二套房?
ask8815164588 | 2019-03-20 17:12 | 来自北京市

其他答案

ask427305967

房产继承应先到公证处办理房产继承公证手续,再到房产交易中心办理房产继承手续。一、关于如何办理房产继承公证的问题关于房产继承有两种,第一种是遗嘱继承,第二种是法定继承,如果死者生前没有留有遗嘱就要按照法定继承来办理。到公证处开据公证书需要带两个证明和两个证件:1、要到派出所开死者的死亡证明。2、该套房屋的产权证明或其他凭证。3、要到死者所在单位(或者居委会、村委会)开法定继承人证明。内容主要包括死者 展开

ask5351378556

您好,链家杨平为您解答:继承的房产不受限购政策影响,但是要计算套数。比如说您是北京户口,名下以有两套房产,您可以继承房产,不受北京限购政策影响。如果您名下目前没有房产,继承所得房产在您的名下,如需购房,就按二套计算税费和贷款成数。如有其它问题可以给我留言!

ask6219191679

不算,首套房“认定标准”:1.购房者必须年满18周岁2.所购房屋必须是90平方米及以下的普通住房3.购房人目前名下没有单独或与他人共同购买的住房(注:不过与父母一起购买的,按照房改政策购买的,通过继承遗产或拆迁安置获得的住房除外)商铺算不算是首套房首套房是针对住房提出的,而商铺不属于住房,因此,商铺不算是首套房。

ask8225500175

所谓第二套购房是指个人名下同时拥有两套以上房产,如果再申请银行贷款再买房时,则需要交纳房产税。因此如果你继承了一套房屋且房产证上是你的名字,那么再买房就属于二套房,应纳房产税。第二套的房产税一般是房价的3%左右。