继承的房产算不算第二套房?

就爱爽歪歪|2015-05-23 17:31 |来自北京市

其他答案

wangjinglong1119

爷爷名下的房产过户到父亲名下,是继承,目前我国尚未开征遗产税,这套就不交遗产税的。父亲名下的房产过户到你的名下,要按房产交易的程序办理,父亲要交营业税,亲,你要交契税的。父亲名下的房产暂不过户,由你使用,待开征遗产税时再权衡。按交易还是按继承,看那个能少交税就按那个。如果不放心,女朋友也不等。就由父亲先写个遗嘱,将这套房产由你继承。

蓝箭维修

房产的套数多少国家是以家庭为单位来评定的,无论继承和赠予,在你一家人的户头上(在当地房屋交易所)都能查得到。所以算你家现在拥有的第二套房。但是这个第二套房和你们能贷款多少没有关系。

安聊海阔

你要先过户过掉再拿出来卖,卖房子没有套数一说的。卖掉跟二手房买卖的税是一样的。

面小团

当然算了,只要在你名下的房子就算。

和你分手

这样的情况 按照政策来讲已经是二套房了 现在查的是持有住房 你已经有了 不能享受首套优惠政策

蓝粉之约

具体需到你当地房管局咨询

任辰

继承的房产也算二套房。

tj_zhangmin

你好,名下没有其他房子,卖掉的话算首套!