小产权房买卖合同是否有效,没有房产证,签订出租合同是否合法?

其他答案

ask5537388281

您好,小产权房买卖合同是否有效,需要看该房产权证是否齐全、没有取得产权证就签订买卖合同是无效的!法律规定没有取得房产证的房屋不准上市,若是买卖的话单靠签订买卖合同不能保证购房者权益,风险很大;对法律明确规定不准上市的房产,建议放弃交易!参看:中华人民共和国城市房地产管理法第三十八条明文规定:下列房地产,不得转让:(六)未依法登记领取权属证书的;

ask9679706026

现在没有房产证,任何公证都办理不了。你需要到房地局咨询一下,房子的购买合同是否已经送到房地局备案,如果备案了,那就不能直接改女儿的名字了,如果没有送到房地局备案,可以和与你签购房协议的部门协商改成女儿的名字。如果最终改不了,只能等房产证下来,做一个赠予公证,把房子产权完全赠予女儿就可以了。她只需要拿着公证书和房产证,交一个契税就可以直接过户了。

ask52797731

没有房产证的房子的房主只有居住权也就是说只能用做居住其他的比如交易抵押都是不允许的但私下里的交易事实上是默许的前提是买方和卖方签署一项合同就是居住权的转让这样情况下是合法的至于这个房子是不是二手房或者N手房那就需要你个人去调查一下因为如果真的是这样那还需要前面的几分合同是否存在