我想问这个房子若是我们万一婚姻有变,房子会怎么处理?需不需要我在房产证上加上我的名字

2015老公申请了一套自住房,今年刚刚交了房,房子写的他一个人的名字,我们2012年结婚,我想问这个房子若是我们万一婚姻有变,房子会怎么处理?需不需要我在房产证上加上我的名字
longjessica|2019-01-23 18:55 |来自北京市

其他答案

ask2642211265

协商不成,可以去法院起诉解决,程序专业,我们可以帮助您,建议来电详谈

ask9952347401

一般婚后所得为夫妻共同财产,如果离婚进行分割的话,根据双方过错情况进行分割。有关房产加名问题建议咨询当地房管所。

ask643739928

一般婚后所得为夫妻共同财产,如果离婚进行分割的话,根据双方过错情况进行分割

ask7502293452

您好,属于婚后夫妻共同财产时应当予以平均分割的!

ask6584867060

您好,属于夫妻共同财产,离婚时会平均分配

ask2171151381

最好加名字,但是婚后夫妻双方得到的财产是夫妻共有的

ask8924116201

您的问题属于夫妻财产归属问题,我国婚姻家庭法规定,关于夫妻财产的归属有两种制度:一是法定共同财产制,另一个是约定共同财产制,两者的效力关系是约定优先于法定。按您的描述,此套自住房为您夫妻二人婚后购买,在没有约定此房归属的情况下,属于夫妻共同财产。如万一婚变,此房依夫妻共同财产进行分割,具体到此房的所有权归属,应看到时候的具体情况,比如您是否具有购房资格、其他财产的分割情况以及双方过错情况等等。但无 展开

ask6535926882

合同对双方当事人具有法律约束力,应当根据合同约定履行义务、承担违约责任,无法协商的,搜集证据去法院起诉维权。

ask9239834133

你好,一般婚后取得的财产均分

mediasky

你好:根据具体情况 建议咨询当地房管局 办理合法的手续。