小产权房定金可以退还吗?

购买小产权房己付定金但未签合同时如果后悔不买了,己付定金是否可以退款,?
fang7654712461|2018-10-14 17:22

其他答案

唐皓 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

签合同注意字眼,定金跟订金不一样呢。一般定金是不能退的,订金可以退。除非卖方房子出现问题之类的可以搞搞,其他一般是不退的,有法律效应的。像目前挺多地区一些双合同的房子,只要客户真的想退,去楼盘闹一闹,再来个房管局电话就可以解决!

朱桂英 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

定金,一般都是不会退了,所以说买房子需要慎重确定,但是慎重决定的同时更是要果断的。因为一旦那是一套真正属于你的房子时你不买他就没有了,每套房子都不一样,即使它的户型一样,但它的方位,角度不一样。所以也许那套房子就是您的不二选择。希望能够帮到您,谢谢。

陈邦欢 二手房经纪人电话联系百科详情

不管是哪个行业,定金是不会退的,定金的作用就是起保障作用的,如果可以退的话那定金也就没有什么作用了。

赵媛 二手房经纪人电话联系百科详情

这个有两种情况,一种这个“定”定金是不能退的,这个是你确定要买的。二种“订”订金这个是可以退的,这是意向金。

张松 二手房经纪人电话联系百科详情

买卖小产权本来就不受房地产交易法规保护,只能通过民事纠纷调解解决,非常麻烦。

周继仁 二手房经纪人电话联系百科详情

定金不可以退,订金可以退

王文纳 二手房经纪人电话联系百科详情

可以退的,小心北海的小楼盘哟

乔林泊 二手房经纪人电话联系百科详情

不签认购协议书,是可以退还的

郑健 二手房经纪人电话联系百科详情

如果是写了定金就不能退了

马欣 二手房经纪人电话联系百科详情

“小产权房”买卖合同的效力一般认定无效为原则。但也区分不同情况: 1.对于发生在本乡范围内农村集体经济组织成员之间的农村房屋买卖,该房屋买卖合同认定有效。 2.对于将房屋出售给本乡以外的人员的,如果取得有关组织和部门批准的,可以认定合同有效。 3.对于将房屋出售给本乡以外的人员,未经有关组织和部门批准,如果合同尚未实际履行或者购房人尚未实际居住使用该房屋的,该合同应作无效处理