中式灯具的特点是什么?

ask1634465869 | 2018-10-09 18:22 | 来自北京市

其他答案

ask2994953658

中式灯具的特点是:1、讲究对称2、讲究色彩的对比中式灯讲究色彩的对比,灯具上的图案多为清明上河图、如意图、龙凤、京剧脸谱,色彩对比强烈 。3、讲究中国传统元素的融入在中式灯具中,通常将富有中国传统观元素的造型融入其中,如“荷塘月色”、“蝶恋花”、“清风月明”、、“梅兰竹菊四君子”、中国古典诗词对联、明陶瓷,甚至连古典小说、神话人物都与中式灯具相结合,制作成立灯、坐灯、壁灯、吊灯等不同样式,给人耳目 展开

永康集团

中式灯具与传统的造型讲究对称,精雕细琢的中式风格相比,中式灯也讲究色彩的对比,图案多为清明上河图、如意图、龙凤、京剧脸谱等中式元素,强调古典和传统文化神韵的感觉。 其次中式灯具融入中国传统元素丰富多样的造型“荷塘月色”、“蝶恋花”、“清风月明”、、“梅兰竹菊四君子”、中国古典诗词对联、明陶瓷,甚至连古典小说、神话人物都与中式灯具相结合,制作成立灯、坐灯、壁灯、吊灯等不同样式,给人耳目一新、回味无穷 展开

ask56678427

新中式家具设计在形式上简化了许多,为了迎合更多的消费群体和越来越偏年轻化的消费群体而通过运用简单的几何形状来表现物体,但它也不是凭空出现的,是在古人经验总结的基础上演变而来,是取其精华部分、去其外在的形式并运用现代的方式表现出来的,是古代家具的现代化演变的成果。顾名思义新中式家具肯定就适合放在新中式风格的家里了啊呵呵,不过也可以放在一些新古典风格和现代风格的家里。