我买了小产权房,小产权房受法律保护吗?

我家原本住在城郊,成家立业后,经常带妻子女儿去农村玩,为了方便,我就买了一个农村集体土地上建设的房屋,但房产证事由他们乡政府颁发的的,朋友说那是小产权房。我就想问问小产权房受法律保护吗?麻烦帮忙解答一下,谢谢

其他答案

ask8481547133

您好,如果卖房人因自身原因毁约,购房人很难获得补偿。因为卖房人可以以小产权房不能交易为由,申请合同无效,法院一般会支持合同无效的请求。另外小产权房无法进行贷款和抵押。若要凭借房产进行抵押变现,必须提供银行认可的房产证明,而小产权房没有房产证,所以无法通过银行申请贷款和抵押。建议谨慎购买。

ask3286866063

你好!所谓“小产权”是指在农民集体土地上建设的房屋,未缴纳土地出让金等费用,其产权证不是由国家房管部门颁发,而是由乡政府或村政府颁发,所以叫做“乡产权”,又叫“小产权”。乡镇政府发证的所谓小产权房产,实际上没有真正的产权。这种房没有国家发的土地使用证和预售许可证,购房合同国土房管局也不会给予备案。所谓产权证也不是真正合法有效的产权证。

ask2990076494

小产权房买卖风险极大,建议谨慎购买

井冈风甜

你好,小产权房受法律保护

ask5426326729

你好,小产权房买卖合同不受法律保护。

ask6636439850

小产权无法过户,不受法律保护

ask6182571181

小产权房不能贷款,建议不要买小产权房,因为小产权房没有产权保障,国家是不予承认产权的,更不能进行产权交易,而且小产权房如果遇到房屋拆迁时得不到国家法律保护的经济补偿。

ask9130651916

你好,小产权房是不受法律保护的

ask2287207691

小产权的房子,如果是村民的话是没有保障的。

ask6669497789

你好,小产权房没有房产证