楼盘都是厅很大卧室很小的原因是什么?

六里屯大表哥 | 2018-09-04 17:44

其他答案

施潇菲 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

第一点从功能区划分出发,卧室的功能是作为休息区,人在静止状态下需要的空间不必很大。 第二点从居家风水的知识,卧室过大会使人在心理上减少安全感,长此以往会对身心有所不良影响,当然,如果经常超过两个人睡在一间卧室就另当别论了。 紫禁城那么大,皇帝的房间设计不过10平,这就是按照风水设计的。

辛俊峰 二手房经纪人 电话联系 百科详情

这种情况针对小户型或中小户型比较常见,主要考虑的是人们的生活习性。因为一家人大部分时间在厅内活动所以要求空间大一点比较好,卧室只是晚上睡觉没有必要太大。当然大户型或者别墅,它的功能划分和面积配比与其截然不同

俞进飞 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

在老一辈的观念当中,对于大客厅可所谓是有一定的执念的。毕竟老一辈的人都已经习惯了大家庭的生活,在他们的观念当中,一家人在家中就应该一个较大的场所进行活动和交流,这样才会有家的一种氛围。而并不是现在这种,大家各自玩各自的手机、电脑等这种不健康的家庭状态氛围。其实,现在老一辈人对于年轻人的影响还是很大的。哪怕在实际使用用客厅的利用率并不是跟高。但是还是有不少的年轻客户会在调查问卷当中选择大客厅。其中不 展开

刘亚杰 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

卧室最主要的作用是起到休息的作用,够用就好,客厅呢,多数时间是一个活动的空间,休息的时候。还有吃饭之类的都需要更大的空间,而且也方便家里人之间沟通交流等,而且如果有朋友亲戚过来,也比较方便接待,会显得比较大气!

宋路虎 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

现在更讲究一些居住体验,因为在卧室活动的时间要远少于在客厅活动的时间。大客厅的设计可以让您和您的家人以及孩子有更大活动空间的,所带来的享受是很不一样的,研究表明,大客厅可以增加一个家人的幸福度。 同时家人有客人要来,也会拥有更愉快的沟通体验。

黎霖 二手房经纪人 电话联系 百科详情

1.多数人在家活动时间最多,范围当然越大越好,卧室的活动时间相对较少,只要能满足个人活动需求即可 2.随着人们应酬和交流越来越多,很多人认为在都家招待客人更容易拉进彼此之间的感情,客厅足够大才不会觉得拥挤狭小。 3.客人到访,一进客厅感觉非常宽阔大气不拥挤,势必会称赞主人,主人会非常有面子。

王小勇 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

简单来说,原因就一个:人们的休闲时间多了,生活品质和丰富的个人爱好,需要更多的空间来承载。简单来说,原因就一个:人们的休闲时间多了,生活品质和丰富的个人爱好,需要更多的空间来承载。在父辈或者更早的时代,那代人总体信奉:“日出而作,日落而息”,家基本就是个睡觉的地方,现代住房空间的功能更为细分和纯粹。由于大部分时间,并不是呆在卧室,所以卧室的确在越来越小。户型图更像是这样的。

廖祥正 二手房经纪人 电话联系 百科详情

一般来讲厅作为公共区域,是经常活动的地方,也是一个户型的主要门面,户型好不好,首先是是看采光和南北通不通透,这些都是要通过厅来体现,卧室作为一个休息区域,除了睡觉之外,其他不作为主要活动区域,所以通常小些,如果厅和卧室一样大,或则厅比卧室小,这样比例给人的感觉就不舒服了。

何顺平 二手房经纪人 电话联系 百科详情

每个人的需求都是不一样的,有人喜欢活动区域大,卧室小一点不要紧,有人就喜欢卧室大,厅小一些。不用太去在意这些,取自己所需

黄小平 二手房经纪人 电话联系 百科详情

目前普遍如此,因为房间只是睡觉的地方,而主要活动场所还是在客厅,不管接待客户还是亲戚都比较有面子厅大大气,厅很小的一般都不好意思叫人来做客!因为怕太挤,没面子