怎样处理地板与地砖的高度差?

我的客厅与餐厅共有40多个平方,我想将餐厅抬高,形成错层,请问这种情况下是该全铺复合木地板好呢?还是全铺地砖好?如果全铺复合木地板,听说面积太大,时间长可能会有拱起的情况,且会与门口换鞋处的地砖形成高度差;如果全铺地砖,是不是抬高的餐厅需要换成规格小一点,才不致于浪费材料?请帮帮我,象我这种情况到底铺地板好还是铺地砖好?
夜如雨|2007-05-25 14:58

其他答案

小称心

我刚装修完房子,铺的全是复合木地板,只要是专业的师傅他们都会为地板留一点扩张的空间,不必担心会供起。 我家餐厅全是木地板,现在有些后悔,因为要是家里有孩子或者来客人洒在地板上汤水什么的,特别不好清洗,要是有油还的拿洗洁净一类的碱性擦洗,很容易毁坏木地板表层保护末。 听很多人说,进门口换鞋处最好还是低于其他屋子一点,说那样不会把外面“灰尘”带回家。(当然可能是迷信,不比在意)不过,谁会把自己家屋子装 展开

sunny4moon

你好!这是一个小问题,餐厅、走道用600*600的玻化砖,客厅用木地板,这样可以在客厅与餐厅地面形成一个15mm高的错层,既别致又富有变化。希望我的建议对你有帮助。