问问看哪位网友知道怎样处理地板与地砖的高度差?

我的客厅与餐厅共有40多个平方,我想将餐厅抬高,形成错层,请问这种情况下是该全铺复合木地板好呢?还是全铺地砖好?如果全铺复合木地板,听说面积太大,时间长可能会有拱起的情况,且会与门口换鞋处的地砖形成高度差;如果全铺地砖,是不是抬高的餐厅需要换成规格小一点,才不致于浪费材料?请帮帮我,象我这种情况到底铺地板好还是铺地砖好?

其他答案

婚姻不是那样

厨房,卫生间地面无需垫层(正常情况下)。客厅、阳台:一、在设计方案是地板,且原地面凸凹差严重时,需要重新做垫层(找平层)。二、设计方案是客厅地面为地砖,卧室为地板情况下:卧室要做垫层(地板与地砖施工高度差)。三、只是卫生间地面与客厅地面有高差,无需为这个高差而做地面找平层。工艺说了也没什么意义,不如找一个好的瓦工最实际了。需要提醒的到是:垫层(找平层)最低厚度不应小于20MM,且原地面(基层)处理 展开

飞雪世界

你好!有以下几种方法1、留缝处理,缝隙打硅胶2、接缝处用铜压条或者与地板相同的压条3、高低缝处理,在铺设中,可以采取地板高于地砖1CM的做法,2者可以采取密缝措施,只需要收掉地板的口就可以了在地板与地砖的交接处,地板易出现受潮、变湿、变形、变黑等现象。如何避免则需在工艺中处理。的确地板高于地砖1~1.5cm,,或由于原房间地面不平,形成高差(不过这样的房产较少)、高度不一,这种情况的确存在,但是无 展开

圆圆小姐2010

将瓷砖与地板连接1、平压条:用于遮盖两个同一水平高度的地板与地板,地板与地砖缝隙的压条。2、7字条:地板铺到尽头时的缝隙处理和收口问题,都是留给7字条来处理的。它最常出现的地方是如下几个地方:无踢脚线之处,地台,台阶,楼梯洞口。