复式房书房设计注意哪些事项?

户型是复式楼的,里面有一个房间准备做为书房,请教下朋友们这个复式楼书房设计注意事项有哪些啊?怎么才能装修好复式楼书房?
郭之杰 | 2018-01-16 14:22 | 来自北京市

其他答案

ask485120727

(一)通风好: 书房里越来越多的电子设备,需要良好的通风环境,一般不宜安置在密不透风的房间内。门窗应能保障空气对流畅顺,其风速的标准可控制在每秒1米左右,有利于机器的散热。 (二)温度适宜: 因为书房里有电脑和书籍,故而房间的温度最好控制在0摄氏度至30摄氏度之间。 (三)电脑摆放的位置有三忌:一忌摆在阳光直接照射的窗口;二忌摆在空调器散热口下方;三忌摆在暖气散热片或取暖器附近。 (四)采光有讲究 展开

ask9419405159

在复式房书房设计注意事项中,可采用整体书柜书桌,紧凑有致,节约了不少居室空间。书桌和书柜以简单的黑白配色显得干净整洁。 小书房在防噪音方面应该比大书房更加重视,主要是在墙面、地面、门窗以及天花板都要注意。地面适宜选择木制地板,加上地毯则无论是在装饰效果上面,防噪音效果会更好;在墙面则采用吸音的壁纸、板材;天花板则可在做石膏板吊顶的时候加上一层苯板来隔音效果最好。

雾雨忧

在葱葱郁郁的藤架下的书房。框架式的复式空间,尽力利用每一寸的空间。整面的书架显示出了主人的好读,既装饰墙面又突出室内书房主题。特别订制的书桌刚好卡在室内的不规则角落处,能把书桌卡在这也是不错的设计。

parogao

最主要是和生活区合理分配空间,不宜占太多生活区的范围,这样会显得比较拥挤,必要的书柜这些配备体积应尽量小一点。