未签二手房买卖合同,如何要回购房预订金2万元

其他答案

ask5191420850

找律师朋友,看合同有没有漏洞,没有漏洞就要赔偿20%了。

ask9946692611

市面上经常有无证的房屋出售,虽然购买这样的房子存在巨大的风险,但因价格非常便宜,或是有人为了等待拆迁,还是有不少人会去买无证二手房。如何有效规避二手无证房交易中的法律风险呢?无证二手房买卖主要采取两种做法:一是签订房屋买卖预定合同,也就是约定将来某个时刻签订二手房购房合同。二是直接签订房屋买卖合同,并在合同中约定合同生效时间为卖房人取得房屋权属证书之日起生效。这两种做法各有利弊,但均存在致命的问题 展开

ask405292085

如果你交的2万块的订金、那你2万块要不回来了,如果他开的收据上是诚意金、就可以拿回来,最好就是见面谈一下

ask2548761685

你首先应该要弄清楚你收据上写的是定金还是订金,两种是不一样的,如果是订金就能退,但定金的话就退不了,合同上只承认"定金",你应该是在开盘当天去签的收据,一般来说,开盘当天都是签的商品房认购书,也就是说当天签了以后就确定这套房是属于你的,在售楼部会贴上销控,开发商也不会再拿出来卖了,如果是这种情况,唯一一种能将钱退出来的办法就是通过熟人找到开发商老总,只有这样才能将钱拿出来,若你 展开

zhangshu818

这个是中介的一个阴谋,不管客户房主那个方面违约都要进行赔偿,然而针对这个合同,我有说法,首先签订房屋买卖合同,1.需要有明确的日期,2.对于取暖费这个事情应该房主承担,这个涉及到一个物业交接问题,你卖的的房子,为什么你用过的暖气费用要别人给你承担?这份合同有两个问题,一个是中介机构,一个是房主和客户根本就不知道如何交易房屋,总是按自己的意愿执行!所以双方协商,我建议房主承担自己的暖气费!选择中介机 展开

ask6112138549

如果写的是订金就可以要回来如果交定金的一方违约,那么违约方就无权要回定金;如果是收定金的一方违约,那么违约方就要双倍返还定金.定金与订金虽然仅一字之差,但是其法律性质却不同.定金是履行合同的一种担保形式,如果一方违约,就要适用定金罚则.订金(有的叫认购金或者预付款)是购房人担心看中的房子买不到而预先交的订钱,实际上是在一定期限内的优先购买权,它不是合同的担保形式.