内墙面抹灰施工工艺?内墙面抹灰施工注意事项?

留取曲终一拍|2017-06-18 17:39 |来自北京市

其他答案

李果

1、墙面浇水:抹灰前一天应浇水湿润。 2、找规矩、做灰饼:用一面墙做基准先用方尺规方,如房间较大,在楼地面上先弹出墙角线,再按墙面基层的平整度在距墙阴角150mm处弹出垂直线,再将地上弹出的墙角线往墙上翻引,弹出墙面抹灰层厚度控制线,以此确定标准灰饼(厚度不应小于7mm、规格30?30mm见方)。 3、冲筋:用与抹灰层配合比相同砂浆冲筋,一般宽为3cm。 4、护角:必须在大面抹灰前在室内门窗洞口、 展开

清尊长是开

抹底灰。待标筋有了—定强度后,洒水湿润墙面,然后在两筋之间用力抹上底灰,用木抹子压实搓毛。底灰要略低于标筋。 6.抹中灰。待底灰干至6~7成后,即可抹中灰。抹灰厚度稍高于标筋,再用木杆按标筋刮平,紧接用木抹子搓压,使表面平整密实。 7.抹面灰。待中灰干至6-7成后,即可抹面灰。如中灰过干应浇水湿润,常见的罩面抹灰有以下几种: (1)石灰砂浆罩面、混合砂浆罩面。石灰砂浆先在墙面上用钢抹子抹砂浆 展开